Torta de Queijos
- Simone Viana
- 23 de set. de 2019
- 1 min de leitura

Olá, tudo bem?
Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de família que é de comer rezando, que todos adoram e é claro, super fácil de fazer. Vamos lá?
Experimentem!
Ingredientes:
4 quadradinhos de queijo fundido tipo Gruyère;
1 copo de leite;
1 copo de óleo;
3 ovos grandes;
1 copo de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 colher (chá) do O Rei da Loja;
sal a gosto;
100 gramas de mussarela;
4 tomates médios;
azeite de oliva e sal a gosto para temperar os tomates;
Ervas de Provence para finalizar.
Preparo:
Bater no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, o queijo Gruyère, a farinha, o queijo ralado, o sal e O Rei da Loja. Despejar metade da massa em forma média (não é necessário untá-la), rechear com a mussarela e metade dos tomates temperados e picados em cubinhos. Cobrir com a outra metade da massa e por último, salpicar com os tomates restantes e as Ervas de Provence.
Levar ao forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos.
Dicas: O queijo Gruyère pode ser substituído pelo Polenguinho tradicional (usar 4 quadradinhos). O sabor da torta fica mais suave, mas funciona muito bem e cabe em qualquer bolso (rsrs). Se a torta for servida para várias pessoas, dobre a receita!!
Comments