Série sabores de inverno - Creme de Queijos
- Simone Viana
- 17 de jul. de 2019
- 1 min de leitura

Olá, tudo bem com vocês?
Trazemos essa semana o nosso terceiro post da série Sabores de Inverno. A receita de hoje é um Creme de Queijos delicioso para acompanhar com um vinho nessas noites frias.
Ingredientes:
1 litro de leite;
1 xícara (chá) de parmesão ralado;
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos;
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola pequena picadinha;
2 dentes de alho bem picados;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de O Rei da Loja;
Azeite de oliva para fritar;
Sal e Pimenta Caiena a gosto;
Preparo:
Leve o leite ao fogo até levantar fervura. Enquanto isso adicione o azeite e a cebola em uma frigideira até que ela fique transparente, adicione o alho e deixe dourar levemente, reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha mexendo até que encorpore. Acrescente o leite aos poucos e mexa para que não empelote. Após formado o creme branco junte a cebola, o alho e o restante dos ingredientes, tempere com o sal, pimenta e O Rei da Loja. Mantenha em fogo baixo mexendo de vez enquanto até que os queijos derretam.
Sirva bem quentinho acompanhado de pães.
Esta receita rende aproximadamente 4 porções.
Bom Apetite!
תגובות